Меню
  • Личностный рост
  • Болезни души
  • Самопознания
  • Психология
  • Тесты и методики
  • Страхи и фобии
  • Досуг
  • Личностный рост
  • Болезни души
  • Самопознания
  • Психология
  • Тесты и методики
  • Страхи и фобии
  • Досуг

Познала.ру » Кулинария ↴

Фруктовые начинки

Виды фруктовых начинок

  • Ягодная. Далеко не все кондитеры стараются использовать свежие ягоды в качестве начинки. Дело в том, что наполнитель за счёт действия кисломолочного крема может испортиться и стать поводом для отравления. Торт с такой начинкой необходимо хранить в холодильнике и съесть в течение суток.
  • Карамельная. Это карамелизированный сахар, в который добавляют сливки, масло, соль и апельсиновый сок. Очень хорошо сочетается с морковным и шоколадным бисквитом, а также с орехами.
  • Желейная. Из фруктов или ягод необходимо сделать пюре, проварить с сахаром и добавить желатин.
  • Компоте. На основе фруктового или ягодного пюре желейная прослойка с кусочками фруктов. Добавляются сахар и желатин (в крайнем случае пектин). К ней подойдёт совершенно любой бисквит (это зависит от вкуса). Например, с шоколадом – вишня, а с морковным или финиковым бисквитом).
  • Конфитюр. Ягодный наполнитель, чем-то похожий на джем или варенье. Густое желе, но умеет держать форму. Из ягод изготавливают пюре, добавляют сахар, тщательно проваривают и добавляют сахар (или пектин).
  • Кули. В основе данного соуса лежит фруктовое или ягодное пюре с добавлением сахара и желатина. Из ягод делают пюре, добавляют пектин (или крахмал), сахар и варят в течение долгого времени.
  • Курд. Крем на основе фруктов и кислых ягод, яиц, масла, сахара.
  • Кремё. Начинка, схожая с плотным соусом. Основа: яйца, пюре, молоко, сахар. Применяется для приготовления десертов на основе мусса.
  • Пралине. Орехи тщательно прожариваются, измельчаются, добавляется сахар. Очень хорошо сочетается с муссовыми десертами.

 

Отдельно следует сказать о термостабильных начинках. Подробнее ознакомиться можно на сайте
Основные достоинства:
1. Способны сохранить первоначальный оттенок;
2. Не могут впитаться в бисквит;
3. Не растекаются, не плавятся;
4. Способны сохранить вкус и запах.

Главное назначение данных начинок – применение их как полуфабрикатов во время изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Яблочный, абрикосовый, малиновый, вишнёвый джем – отличная начинка для торта.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

Loading...Loading...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
  • Навигация
© Copyright 2023, Poznala.ru. Все права защищены.